Совсем немного о шаверме.

Шаверма-именно так называется это блюдо в Санкт-Петербурге. В Москве шаурма, в других странах может называться как шаварма, шуарма, шаорма, дёнер-кебаб, дёнер.

Ставшая у нас популярной шаверма имеет ближневосточные корни.

Особым образом нарезанное, замаринованное, поджаренное и далее мелко нарубленное мясо, салат из свежих овощей и соус. Всё это заворачивается в лаваш или питу, а может быть подано на тарелке с гарниром, например с жареной картошкой.

Гениально. Всё то, что надо: хлеб, свежие овощи, мясо, специи. Вкусно. Сытно. Сочно. Даже полезно.

Для шавермы используют мясо баранины, телятины, индейки и курицы. У нас наиболее принято мясо куры.

Что же делает неповторимым вкус шавермы? Конечно, это приправы и смеси специй для маринования мяса шавермы и для приготовления соуса. И каждый повар эти рецепты держит в большом секрете.

Заключительная стадия приготовления шавермы обычно происходит на виду у покупателя и занимает несколько минут. И там, где делают действительно вкусную ароматную шаверму, всегда заметна очередь из ожидающих и предвкушающих.

Что можно ещё к этому добавить? Ряд наших клиентов включают в рецепт шавермы пряную смесь «Для курицы» и утверждают, что она прекрасно подходит для маринования куриного мяса шавермы. А некоторые для подчеркивания вкуса ещё добавляют немного кумина.

Приятного всем аппетита!

Комментарии запрещены.