Совсем немного о шаверме.
Шаверма-именно так называется это блюдо в Санкт-Петербурге. В Москве шаурма, в других странах может называться как шаварма, шуарма, шаорма, дёнер-кебаб, дёнер.
Ставшая у нас популярной шаверма имеет ближневосточные корни.
Особым образом нарезанное, замаринованное, поджаренное и далее мелко нарубленное мясо, салат из свежих овощей и соус. Всё это заворачивается в лаваш или питу, а может быть подано на тарелке с гарниром, например с жареной картошкой.
Гениально. Всё то, что надо: хлеб, свежие овощи, мясо, специи. Вкусно. Сытно. Сочно. Даже полезно.
Для шавермы используют мясо баранины, телятины, индейки и курицы. У нас наиболее принято мясо куры.
Что же делает неповторимым вкус шавермы? Конечно, это приправы и смеси специй для маринования мяса шавермы и для приготовления соуса. И каждый повар эти рецепты держит в большом секрете.
Заключительная стадия приготовления шавермы обычно происходит на виду у покупателя и занимает несколько минут. И там, где делают действительно вкусную ароматную шаверму, всегда заметна очередь из ожидающих и предвкушающих.
Что можно ещё к этому добавить? Ряд наших клиентов включают в рецепт шавермы пряную смесь «Для курицы» и утверждают, что она прекрасно подходит для маринования куриного мяса шавермы. А некоторые для подчеркивания вкуса ещё добавляют немного кумина.
Приятного всем аппетита!