Немного о шашлыке.

Вот и приближаются теплые деньки. А это прогулки по парку, поездки на природу, пикники. После зимы оживают открытые террасы с неизменными мангалами и манящим дымком готовящихся шашлыков.

Известно, что вкус, аромат, острота, сочность и нежность шашлыка определяется основой маринада – уксусом, кефиром, вином, соком и т. д., а также пряной смесью специй и приправой.

Многие мастера приготовления шашлыка для подчеркивания исключительного вкуса мяса используют только перец, лук и соль. Однако подавляющее большинство тех, кто готовит шашлыки, в маринад добавляют такие пряности, как кумин, базилик, уцхо-сунели.

За многие годы работы замечено, что из нашей линейки смесей для приготовления маринада предпочтение отдаётся примерно поровну смесям «Для шашлыка» и «Для свинины». Первая смесь сероватого цвета имеет выраженные ароматы кумина, базилика и лука, вторая красноватого цвета имеет яркий запах паприки, душистого перца и кумина.

Хочется ещё вспомнить про шашлыки из мяса куры и индейки. Смесь «Для курицы» для этого подходит просто идеально.

Ну и остается только порадоваться хорошо прожаренному вкусному и нежному шашлыку.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии запрещены.