Рецепт «Плов азиатский»
• Рис — 500 г
• Мясо — 250 г
• Морковь – 250 г
• Жир(масло )- 125 г
• Лук – 3 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Смесь пряностей «Для Плова» – 30 г
Приготовление:
1. Раскалить масло на умеренном огне до сильного потрескивания.
2. Заложить лук (нарезанный крупно),морковь(нарезанную соломкой) и обжаривать до золотистой корочки.
3. Заложить мясо (нарезанное средними кусками) и обжаривать в течение 10-15 минут, изредка перемешивая.
4. Заложить смесь пряностей для Плова и перемешать.
5. Уменьшить огонь, содержимое разравнивают и ровным слоем засыпать рис, слегка утрамбовав его ложкой или шумовкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!)
6. Чеснок разделить на зубки и равномерно распределить их по поверхности, вдавливая в слой риса.
7. Осторожно заливают воду, следя за тем, чтобы она не разрушила слой риса.(можно лить на ложку или на блюдце). Рис должен быть прикрыть водой слоем 1-1,5 см.
8. Плов закрывают крышкой. В течение 30 минут должен готовиться на медленном огне.
9. Огонь выключают, Плов равномерно перемешивают и дают постоять 10-15 минут, после чего подают к столу.